ГлавнаяСпорт

Колесников тратит на ХК "Донбасс" 25 миллионов в год

Украинский клуб имеет десятый бюджет в Континентальной Хоккейной Лиге

Колесников тратит на ХК "Донбасс" 25 миллионов в год
Фото: hcdonbass.com

Континентальная хоккейная лига изначально создавалась по образу и подобию коммерчески успешного заокеанского проекта НХЛ, который уже десятилетиями доказывает свою состоятельность. Однако, в отличие от североамериканского аналога бюджеты клубов и зарплаты хоккеистов в КХЛ скрыты от глаз любопытствующих болельщиков. С чем это связано - неизвестно, но подобная таинственность не может не настораживать.Но такие меры не только не уменьшают интерес к финансовой составляющей Лиги, но даже увеличивают его. АиФ.ru попытался, основываясь на данных из прошлых сезонов, комментариев представителей клубов и слухах, составить таблицу примерных бюджетов команд КХЛ в сезоне 2012/13 годов.

Самыми богатыми являются два армейских коллектива: московский ЦСКА и питерский СКА. Эта информация ни для кого, наверное, секретом не является. Годовой бюджет ЦСКА составляет порядка 65-70 миллионов долларов. В СКА эта цифра не скромнее - 60-70 миллионов долларов.

О бюджете казанского "Ак Барса" можно судить лишь по слухам в прессе. Судя по составу и тратам клуба в прошлые годы, он составляет не менее 60–65 миллионов долларов. Примерно такой же бюджет у уфимского "Салават Юлаев". Пятерку самых богатых клубов КХЛ замыкает магнитогорский "Металлург".

Самыми "бедными" же командами являются "Металлург" из Новокузнецка (15-17 миллионов долларов), рижское "Динамо" (14-17 миллионов долларов) и челябинский "Трактор" (12-14 миллионов долларов). Обращаем ваше внимание, что челябинцы, несмотря на скромные цифры, входят в тройку сильнейших команд восточной конференции и является реальным претендентом в борьбе за Кубок Гагарина.

Не бросаются деньгами на ветер и в московском "Динамо". Команда, выигравшая в прошлом сезоне Кубок Гагарина, имеет бюджет в 30 миллионов долларов.

ХК "Донбасс" российские журналисты поставили на десятое место. Президент украинского клуба Борис Колесников, по их подсчетам, в дебютный сезон потратит – 22-25 млн. долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter