ГлавнаяСпорт

Рабинович: "Арсенал" должен 700 тысяч евро, а я здесь при чем?

В футбол возвращаться Вадим Зиновьевич желания не имеет

Рабинович: "Арсенал" должен 700 тысяч евро, а я здесь при чем?
Фото: sport-express.ua

Вадим Рабинович обвиняет нового владельца «Арсенала» Александра Онищенко во лжи. Напомним, Онищенко заявил, что не имеет желания вкладывать деньги в развитие клуба, которым до сих пор владеет Рабинович.

Вадим Зиновьевич в интервью Mignews.com.ua эту информацию опроверг:

«Знаете, я крайне удивлен таким заявлением председателя Федерации конного спорта Украины г-на Онищенко. Наверное, заявление это он делал откуда-то издалека, он сейчас на соревнованиях по лошадиному спорту… Ясного объяснения причин такого заявления у меня просто-напросто нет. Знаю только, что человеку всегда надо быть осторожнее со словами, особенно – со словами грубыми. Некрасиво!

В жизни я видел Онищенко два раза. Первый раз он пришел ко мне - и выразил желание купить клуб. Тогда же он задал мне единственный вопрос: «А в какой лиге играет «Арсенал»?».

Есть протокол собрания, в котором черным по белому написано: Рабинович Вадим Зиновьевич уволен с поста президента клуба, Онищенко Александр Романович занял эту должность… Что они там дальше делают с клубом - мне до конца не понятно.

Если говорить о задолженностях клуба, то все предельно ясно и с этим вопросом: они существуют и они значительны!.. Посмотрите документы: 3 месяца люди сидят без зарплаты, не выплачена аренда, нет проплат за трансферы, около 700 000 евро надо было сегодня платить, а платежа нет (за что, я слышал, клуб могут лишить очков в чемпионате).

Все это легко проверить – достаточно позвонить в Федерацию футбола Украины и уточнить, а не торопиться публиковать интервью в СМИ… Из-за настоящей бесхозяйственности, которая есть в клубе, дублирующий состав не поехал на игру в Одессу, что тоже влечет за собой санкции, финансовые в том числе.

Заявление Онищенко пусть остается на его совести… Взятые на себя обязательства я, в отличие от другой стороны, выполнил, освободил клуб по просьбе того же Онищенко… К клубу «Арсенал» я никакого отношения не имею!».

Напомним, в феврале Александр Онищенко приобрел ФК за $43 млн. Часть этой суммы ушла на погашения клубных долгов перед футболистами. Летом Онищенко заявлял, что клуб будет бороться за путевку в Лигу Европы. Для этого бюджет клуба будет увеличен до 12-15 млн евро. Также планировалось строительство стадиона в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter