ГлавнаяСпорт

У "Буковины", рвавшейся в Премьер-лигу, закончились деньги

В Черновцах "большого футбола" теперь не будет?

У "Буковины", рвавшейся в Премьер-лигу, закончились деньги

Черновицкая «Буковина» не поедет на очередной матч первой лиги Украины с алчевской «Сталью».

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор клуба Виктор Олейник. По его словам, на выезд просто нет денег. При этом, команда продолжает готовиться к следующему домашнего матчу с «Нивой». Согласно регламенту, команда будет снята с соревнований, если дважды подряд не отправится на выездные матчи.

Ранее наставник команды Вадим Заяц заявил, что у клуба есть деньги только до 1-го сентября, а что будет потом – неизвестно.

«Буковина» – «убитая» команда! Мы плавно заканчиваем свое существование. Мы уже провели собрание, на котором ребятам было объявлено, что они могут искать себе новые клубы. У кого есть варианты – могут уходить. У кого нет – мы поможем. Мы никого не бросим! В клуб регулярно приходят предложений из других команд, поэтому, думаю, все футболисты будут трудоустроены.

Что касается «Буковины», то у нас есть финансирование до 1-го сентября. Что будет дальше неизвестно. Но предпосылок что, ситуация изменится нет.

Мы работали в Черновцах три с половиной года и создали команду, которой, наверно, лет двадцать в городе не было. И, я думаю, не будет. К сожалению, футбольная команда в городе никому не нужна. Одни разговоры, один популизм…», - заявил тренер после матча 6-го тура Первой лиги с донецким «Олимпиком».

Напомним, в межсезонье «Буковина», после отказов «Стали» и «Александрии», претендовала на выход в Премьер-лигу, но ФФУ и УПЛ не приняли заявку клуба из-за отсутствия в Черновцах необходимой инфраструктуры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter