ГлавнаяСпорт

В Первой лиге тоже не хватает команд

Пока известны лишь 16 участников чемпионата

В Первой лиге тоже не хватает команд

Сегодня, 14 июня, ситуация с участниками Премьер-лиги вроде бы определилась окончательно - следующий сезон вместо "Кривбасса" в "вышке" начнет "Говерла", а алчевскую "Сталь" заменит запорожский "Металлург".

Теперь не хватает команд для Первой лиги. Напомним, "Кривбасс", который мог бы заявиться в Первую лигу, и "Крымтеплица" свое существование как профессиональные клубы прекратили.

В итоге в Первой лиге осталось 12 клубов - "Сталь", "Александрия", "Буковина", "Нефтяник", "Николаев", "Авангард", "Звезда", "Сумы", "Гелиос", "Олимпик", "Титан" и "Полтава".

Два клуба пополнят состав лиги, выйдя напрямую из Второй лиги - "Украгроком" и "Десна". Еще два участника определятся в плей-офф.

Итого получается 16 клубов, а для проведения чемпионата необходимо 18. В Регламенте соревнований не прописана ситуация с заменами, когда клубы отказываются от участия уже после чемпионата. Но если бы получилась ситуация, при которой две команды снялись во время чемпионата, то в таком случае не проводился бы плей-офф, а Первую лигу покинули бы только два клуба.

Исходя из этого, можно предположить, что вакантные места в Первой лиге займут клубы, которые проиграют в плей-офф. В первых матчах тернопольская "Нива" переиграла "Одессу" в гостях (2:0), а "Динамо-2" и свердловский "Шахтер" сыграли вничью на поле "горняков" (1:1). Ответные матчи состоятся 16 июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter