ГлавнаяСпорт

Президент ПФЛ: у "Буковины" на стадионе даже табло не работает

Инфраструктура только одного клуба Первой лиги соответствует требованиям УЕФА

Президент ПФЛ: у "Буковины" на стадионе даже табло не работает
Фото: segodnya.ua

Президент Профессиональной футбольной лиги Милетий Бальчос рассказал, почему "Александрия" и "Буковина" не готовы к УПЛ:

"Лишь "Александрия" имеет надлежащее финансово-экономическое состояние для выступлений в Премьер-лиге. Стадион должен отвечать требованиям УЕФА. А такой ареной может похвастаться разве что "Александрия". На стадионе должен быть искусственный подогрев, хорошее освещение, у клуба должна быть собственная учебно-тренировочная база, своя детско-юношеская школа. В подавляющем большинстве клубов первой лиги этого нет. Поэтому сейчас сложно говорить о том, чтобы они переходили в элиту.

"Александрия", кстати, признала, что не готова выступать в Премьер-лиге из-за неукомплектованности команды. У них нет времени на то, чтобы пригласить квалифицированных исполнителей, в конце концов, времени даже на подготовку к сезону нет. Поэтому "Александрия" не захотела быть в элите мальчиком для битья и отказалась от возможности повыситься в классе. Они готовы перейти в элиту только через год и только по спортивному принципу

"Буковина"? Им нужно успеть решить вопрос с инфраструктурой. У "Буковины" нет тренировочной базы, нет тренировочных полей. В конце концов, и стадион не их, а муниципальный. Насколько я знаю, подогрева на стадионе нет, табло не работает, есть вопросы относительно служебных помещений и раздевалок. Все нужно ремонтировать. Черновчане говорят, что в течение шести месяцев уладят все эти вопросы с инфраструктурой".

Фото: foto.meta.ua

Напомним, после отказов "Стали" и "Александрии" черновицкий клуб заявил о своем желании выступать в Премьер-лиге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter