ГлавнаяСпорт

В Бразилии стартует Кубок Конфедераций

Идейе и Фернандо могут сыграть друг против друга

В Бразилии стартует Кубок Конфедераций

В субботу в Бразилии стартует Кубок Конфедераций. В этом турнире принимают участие победители всех континентальных турниров, а также хозяин будущего чемпионата мира и победитель чемпионата мира.

Трижды победителями Кубка Конфедераций становились бразильцы, дважды титул доставался французам и однажды коллекцию наград удалось пополнить Мексике. Действующими обладателями Кубка Конфедераций являются бразильцы, которые победили на турнире в ЮАР в 2009 году.

Под вопросом было участие сборной Нигерии. Правда, нигерийцы отказывались от поездки в Бразилию не потому, что такой тур был бы слишком утомительным, а просто протестовали, таким образом, против несправедливого распределения премиальных. Конфликт, в конце концов, был улажен и нигерийцы дали согласие на участие в турнире.

В группе А играют сборные Бразилии (хозяйка), Японии (чемпион Азии), Мексики (чемпион Северной и Центральной Америки) и Италии (финалист чемпионата Европы).

В группу B попали сборные Испании (чемпион мира), Уругвая (чемпион Южной Америки), Таити (чемпион Океании) и Нигерии (чемпион Африки).

Первый матч на турнире пройдет 15 июня – Бразилия сыграет против Японии в Бразилиа. Финал состоится 30 июня на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

Если верить букмекерам, главным фаворитом Кубка Конфедераций будут его хозяева бразильцы – ставки на их победу принимаются с коэффициентом 2,50. Следом идут испанцы (2,75) и итальянцы (8,00). Если же вдруг произойдет невероятное и турнир выиграет команда Таити, то поставивший на ее смельчак станет богачом – ставки на этот исход принимаются с коэффициентом 4001.

Отметим, что в составе сборной Нигерии будет играть нападающий "Динамо" Браун Идей. А Филиппе Сколари вызвал в сборную Бразилии полузащитника Фернандо, который уже подписал контракт с "Шахтером".

Матчи Кубка Конфедерации в Украине будут транслировать "Перший" и "Футбол".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter