ГлавнаяСпорт

Стороженко: мы допустили "Днепр" к ЛЕ, но в УЕФА может быть другое мнение

Аудиторы проверяют днепропетровский клуб

Стороженко: мы допустили "Днепр" к ЛЕ, но в УЕФА может быть другое мнение
Сергей Стороженко
Фото: sportbest.net

Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко разъяснил ситуацию с допуском "Днепра" в Лигу Европы:

"На национальном уровне мы спасли и защитили ФК "Днепр". По нашему заключению Днепр имеет право играть в Лиге Европы. А УЕФА ведет свою проверку. А какое будет решение УЕФА - я не знаю.

УЕФА начало свою проверку. Европейский футбольный союз поручил аудиторской компании Deloitte Touche Tohmatsu Limited изъять всю документацию в ФФУ по "Днепру". "Делойт" финансовый и аудиторский отчет по "Днепру" изъял. Дело передано в соответствующие органы финансового контроля УЕФА. Поэтому, к сожалению, господину Стеценко надо информировать болельщиков "Днепра" обо всем, что происходит, а не распространять слухи, сплетни и т. д. И не надо делать тайну из того, из чего не надо делать. В общем, УЕФА и сейчас ведет проверку".

Напомним, в УЕФА пригрозили украинскому клубу исключением из Лиги Европы. Причина - долги клуба перед подрядчиком строительства стадиона. Сумма задолженности составляет примерно треть годового бюджета днепропетровского клуба. По неофициальной информации, годовой бюджет "Днепра" – 30-40 млн евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter