ГлавнаяСпорт

Суркис: запаситесь терпением - у Блохина все получится

Пока "Динамо" не показывает чемпионской игры

Суркис: запаситесь терпением - у Блохина все получится
Фото: EPA/UPG

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис пообщался с журналистами накануне ответного матча своей команды в плей-офф Лиги Европы против казахстанского «Актобе»:

«Не могу сказать, что первая игра с «Актобе» была неубедительной: три мяча на таком тяжелом поле говорят, что у нас все в порядке с атакой, но, наверное, проблемы с обороной, которую надо подредактировать. Все ждут, что киевское «Динамо» с приобретением новых футболистов заиграет так, как играло раньше, но для этого нужно, чтобы в первую очередь был создан прекрасный микроклимат в команде. Когда такая обстановка будет создана в коллективе: доверительная и дружественная, то я уверен, эти игроки смогут замахнуться на очень многое. Давайте подождем и я уверен, что у Олега Владимировича Блохина и его команды все получится.

Пока я президент клуба я должен ждать. Какой бы ни был тренерский штаб — я должен ждать. Считаю, что еще ничего не потеряно. Прежде всего, чтобы говорить о чемпионстве, команда должна показывать чемпионскую игру. Если команда будет ее показывать — на стадионе будет «биток». Если будет «биток» и нам по каким-то другим причинам не дадут стать чемпионом — это увидит болельщик. Мы сегодня очень далеки от чемпионской игры. Нам надо эту игру ставить и если она будет, тогда мы будем говорить о дальнейших планах. А сегодня каждый матч дается нам тяжело, дается «на жилах». Для меня это не новость, так как, покупая этих футболистов — игроков своих национальных сборных, я понимал, что им нужно будет время на адаптацию, понимание тренировочного процесса в киевском «Динамо» и, чтобы сыграться и понимать друг друга спиной. Если это произойдет, то киевское «Динамо» будет бороться за чемпионство. Сегодня давайте поговорим о том, чтобы команда стала демонстрировать игру, которая «радует глаз» болельщиков. Потом уже будем считать очки и все остальное».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter