ГлавнаяСпорт

Бондаренко: травм нет - я снова могу прыгать

Украинский чемпион готовится к очередному этапу "Бриллиантовой лиги"

Бондаренко: травм нет - я снова могу прыгать
Фото: EPA/UPG

Чемпион мира-2013 в прыжках в высоту украинец Богдан Бондаренко поделился ожиданиями от финала «Бриллиантовой лиги», который проходит 28-29 августа в Цюрихе.

«Недавно еще думал, что у меня есть проблемы с лодыжками, и я об этом рассказал некоторым людям. Но обследование показало, что все в порядке. Я просто был немного уставшим, так что я вполне могу соревноваться и выступить еще на нескольких турнирах в сезоне.

В Москве на мне было большое давление из-за моих прыжков в Лозанне. В интернете, в прессе – многие люди ждали моей победы, и было сложно бороться с этим грузом.

Если вы взглянете на повтор, то моим лучшим прыжком в Москве был вовсе не победный прыжок на 2,41, и даже не две неудачные попытки на 2,46. Лучше всего я прыгнул на 2,35 – на видео видно, что прыжок был определенно на высоту 2,46.

На 2,46 у меня было две хороших попытки, но мне не удалось снова настроиться. Пытался сконцентрироваться, взять себя в руки, но в полной мере так и не смог собраться», – приводит слова Бондаренко официальный сайт IAAF.

Напомним, в Москве Бондаренко, прыгнув на 2,41 м, обновил рекорд чемпионатов мира. А вот побить рекорд кубинца Сотомайера Богдану не удалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter