ГлавнаяСпорт

Суркис: с таким судейством Блохин еще один инфаркт получит

Президент "Динамо" дальше терпеть произвол не намерен

Суркис: с таким судейством Блохин еще один инфаркт получит
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Игорь Суркис знает, как заставить арбитров в Украине судить «нормально»:

«Так как судят в последнее время киевское «Динамо», даже если есть какая-то месть за что-то, то ее так демонстративно проявляют уже не по отношению не ко мне, а к игрокам. В матче против запорожского «Металлурга» было два очевидных момента, на которых я хочу остановиться: первый, когда чуть не снесли голову Хачериди и мы могли не выиграть игру и второй, когда не был назначен стопроцентный пенальти на Мбокани. Даже те каналы, которые постоянно критикуют «Динамо», в своих комментариях признали, что пенальти был стопроцентным.

Эмоциональные выказывания Олега Владимировича мне понятны, потому что он тратит силы и здоровье. Вы знает, что почти год назад у него была тяжелая болезнь, после которой не так легко восстановиться. А с таким судейством можно получить еще один инсульт или инфаркт на футбольной скамейке. Если есть пенальти в наши ворота — ставьте, если в чужие — тоже ставьте. Нам помощь судей не нужна. Надеюсь, что это были не предвзятые, а случайные ошибки. Посмотрим, что будет в дальнейших играх.

Очень интересно, что скажет Коллина по поводу судейства в Запорожье, очень интересно. Я еще раз скажу, если в нашем футболе каким-то образом исчезнет такой человек, как Коллина, то подобные скандалы будут после каждой игры. Он своим западным менталитетом делает все, чтобы судьи судили честно, и все решалось на футбольном поле. Порой какие-то факторы влияют на арбитров. Не знаю, возможно, это погодные условия или они спят плохо, но что-то точно влияет. Поверьте мне, дальше я молчать не буду. На сегодняшний день есть много инструментов, с помощью которых, минуя Федерацию футбола Украины, можно обратить внимание мировой общественности на то, что происходит в нашем судействе. Есть много способов и, если нас заставят, то я ими воспользуюсь, как никто другой».

Напомним, в текущем сезоне едва ли после каждой игры представители «Динамо» возмущаются работой арбитров. Олег Блохин после матча «Металлург» (З) – «Динамо» заявил о судейском беспределе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter