ГлавнаяСпорт

На киевском "Арсенале" висит кредит в 340 млн

Рабинович безвозмездно передал клуб Онищенко?

На киевском "Арсенале" висит кредит в 340 млн
Вадим Рабинович
Фото: sport-express.ua

Вадим Рабинович в очередной раз дал понять, что к киевскому «Арсеналу» он уже отношения не имеет. Клуб был безвозмездно передан Александру Онищенко. Единственная проблема – это кредит в 340 млн.

«Футбольный клуб «Арсенал» полностью передан новому владельцу. Что такое «Арсенал»? Это – место в Премьер-лиге, это игроки с контрактами, по которым платились немалые деньги, это тренерский штаб, это имущество вплоть до каждого футбольного мяча. Все это безвозмездно (я подчеркиваю!) передано новому владельцу клуба.

Единственный момент, который до конца не отрегулирован, это банковский кредит, висящий на клубе, погашение которого мы забрали на себя – никто не просит нового владельца по нему платить. Это сумма приблизительно в 340 миллионов. Чтобы такую сумму погасить, и мы говорили это новому владельцу, нужно некоторое время. Новый владелец клуба прекрасно знает, что эта банковская операция практически заканчивается. Никакого отношения к игре в футбол на поле это вообще не имеет.

Что происходит в «Арсенале» сейчас? Я могу лишь допустить: новые владельцы поняли, что футбол – это не укрощение лошади, здесь не поможет наскок, здесь нужен упорный, тяжелый, многолетний труд!

Еще раз повторяю: сегодня клуб находится в полном ведении Онищенко и его людей – ни один человек и ни одна причина не мешает им принимать самоубийственные решения типа продажи ключевого игрока или делать что-то другое», - цитирует Рабиновича портал MIGnews.

Напомним, зимой Онищенко купил «Арсенал» за $43 млн. Однако в августе бизнесмен прекратил финансировать клуб, заявив, что клубом до сих пор владеет Вадим Рабинович.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter