ГлавнаяСпорт

Маркевич: хватит парить мне мозги - против "Металлиста" ведутся закулисные игры

Против харьковчан ведут нечестную борьбу

Маркевич: хватит парить мне мозги - против "Металлиста" ведутся закулисные игры
Фото: Дмитрий Неймырок

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич поделился своим мнением относительно решения Премьер-лиги по статусу голкипера харьковчан Владимира Дишленковича, который с 16-го тура чемпионата Украины будет считаться легионером:

"Я вообще не понимаю, что у нас творится в футболе. Это просто какой-то маразм.

В свое время мы приобрели футболиста с украинским паспортом у донецкого "Металлурга". "Металлист" потратил на этот трансфер определенную сумму денег. Дишленкович уже восемь лет играет в Украине и давно не считался легионером. Он несколько лет играл в "Металлисте" и только теперь, когда команда идет на первом месте, этот вопрос всех заинтересовал.

Вдруг, кому-то взбрело в голову изменить пункт в регламенте, согласно которому отныне футболист с украинским паспортом, который не имеет права выступать в составе национальной сборной, считается легионером. Ну, что это за маразм? Что нам теперь делать? Придется доигрывать до зимнего перерыва с одним вратарем. Пока не откроется трансферное окно, "Металлист" не может никого дозаявить. Что это такое? Да это уже просто смешно.

Когда мы не доиграли матч с "Днепром" из-за того, что на "Днепр-Арене" погас свет, уже на следующий день дирекция Премьер-лиги в десять утра собрала комиссию, которая невероятно оперативно вынесла свой вердикт. Это при том, что у них даже не было результатов экспертизы произошедшего. Дирекция приняла решение, что это был форс-мажор. На каких основаниях был сделан такой вывод без соответствующих документов, абсолютно не понятно. Премьер-лига сразу решила, что нужно доигрывать матч. Почему так происходит? Ответ очевиден. Значит, это кому-то нужно.

Я уверен, что если бы мы были на третьем месте, то никаких бы проблем не было. Уже давно бы засчитали техническое поражение "Днепру", не возникало бы претензий и по Дишленковичу. А так, пока мы претендуем на чемпионство, комедия продолжается. Других слов у меня нет. То, что происходит вокруг нашего клуба - это просто настоящая комедия. У нас нет нормального чемпионата, повсюду лишь закулисные игры. Лично мне уже все понятно. Я слишком давно в футболе, чтобы мне парили мозги. По-моему, с нас и так уже вся Европа смеется".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter