ГлавнаяСпорт

Гендиректор "Днепра": пусть Лозанна разберется с "Металлистом" и Дишленковичем

Дишленкович должен считаться "легионером", уверены в Днепропетровске

Гендиректор "Днепра": пусть Лозанна разберется с "Металлистом" и Дишленковичем
Фото: sport.oboz.ua

В «Днепре» считают, что «Металлист» нарушает норму регламента Премьер-лиги сезона 2013/14 в той части, которая касается определения одновременного количества футболистов-легионеров на поле во время матча. Гендиректор «Днепра» Андрей Стеценко подтвердил, что клуб уже обратился по этому вопросу в ФФУ. Если ответа не последует, днепропетровцы напишут жалобу в Спортивный арбитраж Лозанны.

«Харьковский «Металлист» нарушает регламент. То, что нам пытаются объяснить, мол, в прошлом или позапрошлом сезоне Дишленкович не являлся легионером... На наш взгляд, после принятия регламента нужно было провести ревизию всех футболистов и сказать, что этот легионер, а этот - нет.

Тогда бы не было вопросов. А так получается, что мы восстанавливаем справедливость задним числом. Мы написали письмо на имя президента ФФУ Анатолия Дмитриевича Конькова. В нем мы дали понять, что с этой практикой мириться не намерены.

Если никакой реакции не последует - а ее не последовало на данный момент - мы будем обращаться в более вышестоящие организации. Вплоть до лозаннского суда», - заявил Стеценко в эфире «9 канала».

Напомним, серб Дишленкович получил украинское гражданство в 2010-м году. Однако играть за сборную Украины голкипер не имеет права, так как заигран за сборную Сербии. По регламенту Премьер-лиги футболист перестает считаться легионером при условии, что, во-первых, получил гражданство Украины, во-вторых, имеет право выступать за сборную Украины.

«Металлист» и функционеры ФФУ в свою очередь отмечают, что Дишленкович стал «украинцем» в 2010-м году и в регламенте того года вторая норма (о необходимости играть за национальную сборную Украины) отсутствует. Так как закон обратной силы не имеют, то лишать Владимира статуса «украинца» ФФУ и УПЛ не имеют права.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter