ГлавнаяСпорт

​Федерер продрался в финал домашнего турнира

Это будет лишь третий финал для Роджера в сезоне-2013

​Федерер продрался в финал домашнего турнира
Фото: EPA/UPG

Роджер Федерер (6-й в мире) после трудовой победы над "любимым учеником" Григором Димитровым в четвертьфинале турнира Серии 500 в Базеле мог на скорую руку пробиться в финал соревнований.

Швейцарец в матче с Вашеком Поспишилом (40-й) вёл 6:3, 5:3 и подавал на матч. И тут Великий дал слабину, позволив сопернику отыграться. На тай-брейке швейцарец, проигрывая 0:3, выровнял счет, но это был его последний успех в мини-сете.

В решающей партии уже Роджер "горел" 1:3, но сходу сделал обратный брейк, а затем удерживал свою подачу. В 11-м гейме Федерер заполучил двойной брейк-поинт на подаче Поспишила, затем еще один. Вскоре уже канадец имел геймбол. Но Роджер мертвой хваткой вцепился в гейм и таки сделал брейк. Свою подачу швейцарец забрал без сверхусилий.

В итоге - 6:3, 6:7 (3:7), 7:5 в пользу Великого за 2 часа 40 минут игры. Но сэкономить силы перед свиданием с Дель Потро швейцарцу не удалось. Хуан Мартин на победу над Роже-Вассленом также затратил три сета, но управился за два с небольшим часа - 6:4, 4:6, 6:2.

Отметим, что в прошлом году в финале Базеля играли эти же теннисисты. Тогда сильнее оказался Дель Потро. Что касается Федерера, то он может выиграть второй в году турнир. Ранее Роджер побеждал на траве Галле.

Добавим, что швейцарец, по сути, гарантировал себе попадание на Итоговый турнир года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter