ГлавнаяСпорт

Федереру всем миром помогают отобраться на Итоговый турнир

Конкуренты великого швейцарца массово сходят с дистанции

Федереру всем миром помогают отобраться на Итоговый турнир
Ришар Гаске к концу сезона совсем выдохся
Фото: EPA/UPG

За несколько недель до старта заключительного турнира года, на который отберутся 8 лучших игроков по итогам сезона, неясной остается судьба трёх путёвок.

На них претендуют пять теннисистов. Впрочем, для начала, аутсайдер гонки Милош Раонич не заявился ни в Базель, ни в Валенсию. Это же касается и Жо-Уилфрида Тсонга. Дальше - еще больше.

Станислас Вавринка, который целенаправленно копил силы для выступления на домашнем турнире, без шансов проиграл французу Роже-Васслену (65-й) - 4:6, 3:6.

В среду его примеру последовал Ришар Гаске, выглядевший сильно уставшим еще на "Кубке Кремля" в Москве. Француз проиграл своему соотечественнику Микаэлю Льодра (55-й) - 4:6, 2:6.

А вот Роджер Федерер (6-й в мире) свой матч первого круга в Базеле выиграл и тем самым гарантировал себе возвращение на 7-ю строчку в "Гонке в Лондон". Сегодня вечером швейцарец сыграет поединок второго круга против Дениса Истомина.

Напомним, что на Итоговый турнир отобрались Надаль, Джокович, Феррер, Дель Потро и Бердых. Энди Маррей пропустит турнир, продолжая восстанавливаться после операции.

Напомним, что Федерер, начиная с 2002 года, ни разу не пропускал Итоговый турнир.

Текущее положение в "Гонке в Лондон".

Вакантные места

7. Роджер Федерер - 3190 очков

8. Станислав Вавринка - 3 150

9. Ришар Гаске - 3 120

10. Жо-Уилфрид Тсонга - 3 055

11. Милош Раонич - 2 770

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter