ГлавнаяСпорт

Маррей, пропустив остаток сезона-2013, может остаться в ТОП-3

Энди наконец решился на операцию

Маррей, пропустив остаток сезона-2013, может остаться в ТОП-3
Фото: EPA/UPG

Победитель Уимблдона Энди Маррей (3-й в мире) принял решение пройти через операцию, на восстановление после которой у него уйдет весь остаток нынешнего сезона.

У 26-летнего игрока - проблемы с межпозвоночным диском в нижней части спины, из-за которых он испытывает болевые ощущение в бедрах, особенно во время игры на жестких покрытиях. Спина беспокоит Маррея последние полтора года, и в этом году он даже был вынужден отказаться от участия на Masters в Риме и «Ролан Гаррос».

«Во время недавних выступлений на харде и грунте Маррей вновь почувствовал недомогания и пришел к выводу, что проблему необходимо решить раз и навсегда. После операции Энди рассчитывает прийти в форму к новому сезону», - цитирует официальный сайт игрока "Евроспорт".

Таким образом, Энди не сможет защитить 1 270 очков. Впрочем, при некоторых раскладах он может остаться на 3-й строчке рейтинга ATP.

Сейчас британец опережает идущего четвертым Давида Феррера на 365 очков. А ведь испанец год назад выдал ударную концовку сезона, выиграв турнир в Валенсии и Мастерс в Париже (1500 очков) и заработав 400 очков на Итоговом турнире. Был еще и бонус за Кубок Дэвиса (в этом году 31-летний Давид решил себя поберечь и за сборную не играл). Так что Маррей в случае крупных неприятностей у Феррера может и задержаться в ТОП-3.

Напомним, в этом сезоне Энди стал первым за 77 лет британцем, выигравшим Уимблдон, а также дошел до финала Australian Open.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter