ГлавнаяСпорт

Федерер: я очень хочу прибавить. Знаю, что могу сделать это

В матче с Робредо швейцарец боролся сам с собой

Федерер: я очень хочу прибавить. Знаю, что могу сделать это
Фото: EPA/UPG

Швейцарец Роджер Федерер (7-й в мире) прокомментировал своё поражение от испанца Томми Робредо (22-й) в четвёртом круге Открытого чемпионата США.

"Сегодня я упустил очень много шансов. Я боролся с собой весь матч, что не очень радует... Такое ощущение, что я проиграл самому себе. При этом надо отдать должное Томми - он действовал просто превосходно. Он старался затягивать розыгрыши, а я ничего не смог противопоставить этому. Обычно, в таких ситуациях тебе помогает подача, но только не сегодня. Я очень расстроен своим выступлением.

Не испытываю разочарования, что не смог добраться до встречи с Рафаэлем Надалем. С такой игрой я бы не обыграл ни Надаля, ни Филиппа Кольшрайбера... Без разницы.

Сейчас мне нужно возвращаться к тренировкам и становиться сильнее. Нужно забыть об этом поражении как можно быстрее. Я очень хочу прибавить. Знаю, что могу сделать это. В последние несколько недель я действительно начинал играть лучше. От осознания этого, поражение от Робредо переносится ещё тяжелее.

Не думаю, что буду вносить изменения в свой календарь. Я верю, что если буду играть хорошо, то покажу результат и отберусь на Итоговый чемпионат АТР", - приводит слова Федерера официальный сайт АТР.

Добавим, что швейцарец по итогам US Open-2013 должен стать шестой ракеткой мира (Дель Потро в Нью-Йорке выступил еще хуже). Роджер пока входит в восьмерку лучших игроков года, но в случае сверхуспешного выступления на US Open Гаске и Вавринки у Федерера могут возникнуть сложности с попаданием на Итоговый турнир в Лондоне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter