ГлавнаяСпорт

"Байер" дома бил и "Динамо", и "Металлист"

"Фармацевты" в Леверкузене украинцам еще не проигрывали

"Байер" дома бил и "Динамо", и "Металлист"
Фото: football24.ua

«Байер» еще ни разу не уступал дома клубам из Украины. В пяти домашних матчах с клубами из Украины «фармацевты» одержал три победы при двух ничьих.

Первыми в Леверкузене гостили футболисты киевского «Динамо». В сезоне 1999/00 г. подопечным Лобановского удалось вырвать ничью – 1:1. В Киеве сильнее были хозяева – 4:2. Отметим, что «Динамо» удалось опередить на 1 очко «фармацевтов» и выйти из группы в следующий раунд.

В 2004 году «Байер» под руководством Клауса Аугенталера победил киевлян со счетом 3:0 в последнем туре группового этапа ЛЧ и вышли в 1/8 финала. В составе немецкой команды в том матче блистал Андрей Воронин. Подопечные Йожефа Сабо заняли только третье место.

В сезоне 2010/11 в квалификации Лиги Европы «Байер» победил «Таврию» - 3:0, 3:1.

В 1/16 финала Лиги Европы-2010/11 представитель бундеслиги разнес «Металлист» в пух и прах - 6:0. Дубль Сиднея Сэма вкупе с голами Эрена Дердийока и Гонсало Кастро принесли «Байеру» выездную победу со счетом 4:0, а точные удары Симона Рольфеса и Михаэля Баллака помогли леверкузенцам взять верх и дома.

В сезоне 2012/13 «Байер» и «Металлист» снова встретились. На этот раз на стадии группового этапа ЛЕ. Подопечные Маркевича взяли реванш. В Германии была зафиксирована нулевая ничья, а в Харькове был сильнее «Металлист» (2:0).

Тайсон, выступающий ныне за «Шахтер», принимал участие во всех четырех матчах с леверкузенцами.

Опрос

Верите ли Вы, что Украина пробьется на чемпионат мира-2014
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter