ГлавнаяСпорт

"Арсенал" доживет только до пятницы

Столичный клуб не нужен ни Рабиновичу, ни Онищенко

"Арсенал" доживет только до пятницы

В пятницу киевский «Арсенал» может прекратить свое существование. Об этом на официальном сайте «канониров» сообщил генеральный директор клуба Виктор Головко:

«В течение последних нескольких месяцев мы вместе с коллективом футбольного клуба «Арсенал» по-настоящему боролись за выживание родного клуба. На последнюю игру с киевским «Динамо» наши мужественные ребята из команды выходили, не имея даже того, что минимально положено, — но до последних минут столичного дерби на поле была игра! Спасибо команде — за такой спортивный характер, за самоотверженность канониров!

Мы искренне благодарны всем тем людям, которые все это время помогали удерживать столичный «Арсенал» на плаву. С сегодняшнего дня у нас уже официально не осталось никого, кто хочет поддерживать клуб.

Сейчас хочу обратиться к меценатам, бизнесменам и предпринимателям, живущим и работающим в столице нашей Украины, к тем, кому дорог футбол и престиж Киева. Если до пятницы, 25 октября 2013 года, не найдется тот, кто поможет клубу сохранить столичный клуб в украинском футболе, а «Арсеналу» — сохранить место в Премьер-лиге и бороться за новые перспективы, в этот день, увы, футбольный клуб «Арсенал» (Киев) прекратит свое существование».

Напомним, в феврале Александр Онищенко приобрел ФК за $43 млн у Вадима Рабиновича. Летом Онищенко сообщил, что клуб будет бороться за путевку в Лигу Европы. Для этого бюджет клуба будет увеличен до 12-15 млн евро. Также планировалось строительство стадиона в Киеве. Однако в августе Онищенко заявил, что Рабинович продал ему воздух, а на «Арсенале» висят долги.

Футболисты «Арсенала» неоднократно заявляли, что в течении последних 3-4 месяцев они не получают зарплату. Главный тренер команды Юрий Бакалов ушел в отставку. После 13-и туров «канониры» занимают 14-е место (10 очков).

Опрос

Верите ли Вы, что Украина пробьется на чемпионат мира-2014
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter