ГлавнаяСпорт

US Open, день 10-й: терминатор Гаске во второй раз в жизни пробился в полуфинал "Шлема"

Ришара так закалила битва с Вавринкой на "Ролан Гаррос"?

US Open, день 10-й: терминатор Гаске во второй раз в жизни пробился в полуфинал "Шлема"
Фото: EPA/UPG

Открытый чемпионат США потерял еще одного полуфиналиста прошлого года - вслед за Томашем Бердыхом "зачехлился" и Давид Феррер (4-й в мире).

Обидчиком 31-летнего испанца стал Ришар Гаске (9-й). Француз на бумаге выглядел аутсайдером противостояния, ведь в 1/8 финала провел изнурительный 5-сетовый матч с Милошем Раоничем.

Впрочем, Феррер на той же стадии четыре часа бился с не блещущим в этом сезоне Янко Типсаревичем. И опасения за игровую форму испанца подтвердились, когда Гаске очень легко выиграл первые два сета - 6:3, 6:1.

К чести Феррера, он почти переломил ход противостояния, но в итоге победа все равно осталась за Гаске - 6:3, 6:1, 4:6, 2:6, 6:3. Матч продолжался 3 часа 23 минуты.

Отметим, что в 1/8 финала "Ролан Гаррос" Гаске в четырехчасовом марафоне проиграл Стэну Вавринке. Видимо, из того поражения Ришар извлек правильные выводы.

Француз, к слову, лишь во второй раз за 12 "шлемных" лет вышел в полуфинал турнира серии Grand Slam. Прежде это случилось еще на Уимблдоне-2007.

Во втором четвертьфинале среды борьбы не вышло: Рафа Надаль (2-й) разобрал на запчасти Томми Робредо (22-й) - 6:0, 6:2, 6:2. Очевидно, та же участь в полуфинале постигнет и Гаске.

Сегодня буду сыграны еще два четвертьфинала: Джокович - Южный и Маррей - Вавринка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter