Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Вавринка в четырехчасовом марафоне одолел Гаске на "Ролан Гаррос"

Теннисист, у которого в пятой партии отказывают ноги, не имеет права играть в четвертьфинале

Вавринка в четырехчасовом марафоне одолел Гаске на "Ролан Гаррос"
Уставший, но счастливый
Фото: EPA/UPG

В понедельник на "Ролан Гаррос" определились все четвертьфиналисты. После триумфа Хааса и рабочей победы в исполнении Джоковича на корт вышли Надаль/Нишикори и Гаске/Вавринка.

И если Рафа, даже продолжая демонстрировать невыразительную игру, выиграл в трех сетах у скучного Кеи (6:4, 6:1, 6:3), то битва Ришара и Станисласа стала украшением турнира.

Швейцарец имел семь брейк-поинтов в первой партии, но ни одного не реализовал и отдал сет на тай-брейке. Вторая партия началась для Стэна и вовсе обескураживающе - он проиграл две свои подачи кряду. После этого Вавринка, который из-за травмы бедра мог и вовсе пропустить турнир, взял медицинский тайм-аут. Сия мера помогла швейцарцу - он, пусть и не сразу, но задвигался. Правда, сет спасти не успел - 4:6.

Но затем Вавринка переломил ход сражения и, даже продолжая разбазаривать брейк-поинты, выиграл два сета кряду.

Ну, а Гаске в решающей партии уже еле ноги передвигал и занимался выживанием. И едва не преуспел в этом, заполучив двойной брейк-поинт в 11-м гейме. Но Станислас с прессингом трибун и соперника справился.

А в 14-м гейме все стало на свои места. Швейцарец завершил матч эффектным ударом с форхэнда по линии. А всего у Стэна за матч набралось больше 90 виннерсов. В итоге - 6:7 (5:7), 4:6, 6:4, 7:5, 8:6 в пользу Вавринки.

Гаске и с десятой попытки не смог пробиться в четвертьфинал "Ролан Гаррос". Более того, Ришар на всех "Шлемах" лишь раз сумел войти в восьмерку лучших - это случилось на Уимблдоне-2007, когда француз пробился в полуфинал. И как бы этот человек боролся с Надалем в следующем круге?

Вашему вниманию все пары четвертьфиналистов:

Федерер (2) - Тсонга (6)

Феррер (4) - Робредо (32)

Джокович (1) - Хаас (12)

Надаль (3) - Вавринка (9)

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram