Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

"Ролан Гаррос": почему Гаске не прав

Тсонга и Пэр жаждут крови фаворитов

"Ролан Гаррос": почему Гаске не прав
Гаске устал не оправдывать авансы
Фото: EPA/UPG

В этом году исполняется 30 лет, как француз (Янник Ноа) в последний раз выигрывал "Ролан Гаррос" или любой другой турнир "Большого Шлема".

Девятая ракетка мира Ришар Гаске в преддверии старта турнира отдал должное себе, Жо-Уилфриду Тсонга и Жилю Симону, но скептически отнесся к шансам всех французских игроков выиграть «Шлем»: «У нас прекрасное поколение теннисистов. Если мы не выиграем турнир в следующие пару лет, нам придется ждать еще, как минимум, 10 лет».

Гаске упустил одну деталь: во Франции подрос еще один талант (и куда больший, чем сам Гаске) - Бенуа Пэр.

Пэр вырос в глазах общественности после того, как на Мастерсе в Риме убрал со своего пути Хуана Мартина Дель Потро, а затем в полуфинале доставил хлопот Роджеру Федереру. 24-летний Бенуа сейчас занимает 26-е место в мировом рейтинге, но совершенно очевидно - это не предел.

В первом круге турнира Пэру противостоял тертый калач - Маркос Багдатис (39-й в мире). Хозяин кортов проиграл первый сет, а во втором уступал с брейком. Но Пэр сумел взять ситуацию под контроль и отстоял вторую партию на тай-брейке. А в доигровке (матч из-за темноты был прерван) окончательно перехватив инициативу.

Заключительный гейм встречи Бенуа провел в изящной манере, а финальную точку поставил блестящим укороченным. В итоге - 3:6, 7:6 (7:1), 6:4, 6:4. Судя по всему, Пэр пробьется в четвертый раунд, где его соперником почти наверняка станет Рафа Надаль. Будет интересно.

А вот Жо-Уилфрид Тсонга (8-й в мире) попал в список Гаске. Стоит признать, что на этом турнире захандривший было Жо будет крайне опасен. Матч второго круга против очень мотивированного Яркко Ниеминена Тсонга отыграл в излюбленной "африканской" манере, но в случае необходимости превращался в Мистера Рациональность. Тсонга выиграл не так уж и просто - 7:6 (8:6), 6:4, 6:3, но, сложилось впечатление, еще не выложил на стол все свои козыри. Если так пойдет и дальше, то в 1/4 финала Жо сыграет с Роджером Федерером. И в этой встрече может произойти все что угодно.

Что же касается Гаске, то его пессимизм можно понять, ведь в четвертьфинале Ришару светит Рафа Надаль. А с фаворитами Гаске играет из рук вон плохо. Он будто бы сдается еще до матча. При этом в сам четвертьфинал "Ролан Гаррос" почти 27-летний француз по устоявшейся традиции может и не выйти. Особенно если его соперником в 1/8 станут мотивированные Янович или Вавринка (впрочем, не забываем о травме швейцарца).

Что же касается Франции, то она сейчас с большим воодушевлением смотрит на пусть и далеко не юного, но представителя новой волны - Бенуа Пэра. Ждать десять лет не пришлось...

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram