ГлавнаяСпорт

Маррей также не сыграет на "Ролан Гаррос"

А под вопросом еще и Стэн Вавринка

Маррей также не сыграет на "Ролан Гаррос"
У Энди будет время отлежаться
Фото: EPA/UPG

Британец Энди Маррей не сможет выступить на Открытом чемпионате Франции, который пройдёт с 26 мая по 9 июня в Париже.

Причиной отказа спортсмена от участия в соревнованиях стала хроническая травма спины, полученная еще в 2011 году и обострившаяся на Мастерсе в Риме. Еще тогда британец высказывал сомнения относительно поездки на "Ролан Гаррос".

"Это было очень непростое решение, ведь мне всегда нравилось играть в Париже, - цитирует Маррея официальный сайт турнира. - Тем не менее, вынужден констатировать, что после прохождения различных медицинских процедур я так и не смог набрать форму".

Это автоматически делает Роджера Федерера второй ракеткой турнира, чему швейцарец вряд ли сильно обрадуется. Если раньше его соперником по полуфиналу могли стать Джокович или Маррей (а, скорее, тот, кто выбьет не блещущего на грунте Энди), то теперь Роджеру может выпасть Надаль. Впрочем, если Рафа выпадет Джоковичу, то Федерер может на средних оборотах пробиться в финал.

Добавим также, что Стэн Вавринка (11-й мире) также может пропустить "Ролан Гаррос" - из-за травмы бедра. "В среду я встречусь с врачом. И, в самом худшем случае, пропущу несколько недель или даже месяцев", - приводит слова спортсмена швейцарский сайт swisstennis.ch.

Напомним, вчера стало известно об отказе Хуана Мартина Дель Потро от поездки в Париж.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter