ГлавнаяСпорт

"Металлист" просит КДК ФФУ засчитать "Днепру" поражение

Дирекция Премьер-лига приняла несправедливое решение, считают в Харькове

"Металлист" просит КДК ФФУ засчитать "Днепру" поражение

ФК «Металлист» не согласен с решением дирекции Премьер-лиги о доигровке матча «Днепр» - «Металлист», который был прерван из-за проблем с электричеством. Харьковский клуб считает, что таким образом нарушается регламент Премьер-лиги.

«Делегат матча в своем рапорте о сложившейся ситуации не упоминал о каком-либо форс-мажоре, а, напротив, четко указал, что работники стадиона не смогли запустить систему резервного энергообеспечения.

Решение дирекции премьер-лиги о доигрывании матча создает опасный прецедент. Случившееся на «Днепр-Арене» было не просто безобидным эксцессом – отключение освещения создало серьезную угрозу безопасности для участников матча, официальных лиц и болельщиков, присутствующих на стадионе. Зажженные файеры и петарды создали угрозу возникновения пожара на обесточенном стадионе. Кроме этого, гостевой сектор с болельщиками «Металлиста» подвергся нападениям со стороны болельщиков «Днепра», и в темноте сотрудники стадиона не могли пресечь агрессивное поведение фанатов. Отключение освещения стадиона могло спровоцировать панику среди многотысячной аудитории матча и могло повлечь катастрофические последствия.

В связи с этим, «Металлист» обращается к КДК ФФУ и просит действовать в рамках регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига» сезона 2013/2014 гг, на четком соблюдении которого «Днепр» настаивал перед проведением матча. «Металлист» призывает органы футбольного правосудия детально разобраться в ситуации, пересмотреть решение дирекции Премьер-лиги относительно матча «Днепр» - «Металлист» и не создавать опасный прецедент», – идет речь в заявлении клуба, опубликованном на сайте «Металлист».

Опрос

Какие эмоции вы испытываете по отношению к Олегу Блохину в свете последних результатов "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter