ГлавнаяСпорт

Школьник из Владимира хочет продать олимпийский факел за $30 тысяч

Другой факел уже продан за $3 тысячи

Школьник из Владимира хочет продать олимпийский факел за $30 тысяч

Школьник из Владимира решил заработать на Олимпиаде в Сочи и выставил на аукцион Ebay олимпийский факел. В графе "состояние товара" продавец указал, что факел совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый и неповрежденный. Лот разместил школьник Тимур Рахимзянов, который должен стать одним из участников эстафеты олимпийского огня. Тимур определил стартовую цену в $500, а предположительно намерен продать "артефакт" за $30 тысяч. Пока предложений о покупке не последовало. Аукцион будет продолжаться еще 6 дней.

До Владимира эстафета еще не дошла - олимпийский огонь прибудет в этот город 16 октября. В своем эссе, опубликованном на сайте эстафеты, Рахимзянов написал следующее (сохранена орфография и пунктуация оригинала):

"С самого детства я обожаю спорт, еще в детском садике я любил смотреть олимпийские игры или чемпионаты мира независимо от того какой это был вид спорта. Чуть повзрослев я понял, что без спорта мне будет скучно. Сейчас мне 15 и я уже знаю правила абсолютно всех олимпийских спортивных игр, будь то летние виды или зимние. Класса с 3го я ходил на футбол, после на лыжи и волейбол. Я всегда убеждал одноклассников заниматься спортом, а не отравлять себя сидячим образом жизни!

 Я ученик 10 класса, любящий сын, внук и просто друг. Эти качества уже делают мир для меня лучше, интереснее. В кругу семьи и друзей я чувствую себя счастливым. Не говоря уже об учебе, о которой у меня множество положительных отзывов. Самое главное - чтобы мир вокруг нас был замечательным, надо уметь искать во всем плюсы и быть оптимистом. В своем мини-сочинении я не пытался показать что именно я делаю для улучшения мира, я просто кратко показал счастливые моменты моей жизни".

Ранее был продан еще один факел Олимпиады в Сочи. Цена этого лота, выставленного также на аукционе Ebay, составила 3283 доллара. Вместе с факелом был продан и костюм факелоносца.

Фото: Sports.ru

Стоит отметить, что во время эстафеты олимпийского огня происходит передача именно пламени, а не факела - то есть каждый следующий факел зажигается от предыдущего. Участники эстафеты могут оставить факел себе на вечное хранение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter