ГлавнаяСпорт

"Карпаты" игнорируют FARE

Во Львове увидели в действиях наблюдателей FARE дискриминацию

"Карпаты" игнорируют FARE
Фото: news.nikcity.com

Генеральный директор львовских «Карпат» Игорь Дедышин заявил, что клуб не собирается выступать в поддержку одной из акций организации FARE, которая борется с расизмом в футболе.

На официальном сайте львовского клуба опубликовано открытое письмо первому вице-президенту ФФУ Сергею Стороженко, в котором Дедышин говорит о том, что FARE не преследует декларированные цели, а действует по подходам, которые приводят к дискриминационным результатам в Украине в целом и в отношении к «Карпатам» в частности.

Дедышин подтверждает свое мнение отсутствием в методических материалах FARE каких-либо признаков борьбы с использованием символики коммунистической идеологии, внесение FARE в список дискриминационных символов своих в методических материалах символики и образов лидеров украинского национально – освободительного движения первой половины 20-го столетия.

Напомним, ФИФА наказала Украину за поведение болельщиков на матче сборных Украины и Сан-Марино во Львове. Согласно рапорту делегата FARE фанаты во Львове выкрикивали нацистские лозунги и жгли фаейры. ФИФА наказала Украину одним матчем без зрителей и пятилетней дисквалификацией «Арены Львов». ФФУ подала апелляцию, на время рассмотрения которой решение ФИФА приостановлено.

Опрос

Какие эмоции вы испытываете по отношению к Олегу Блохину в свете последних результатов "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter