ГлавнаяСпорт

В России за избиением Поветкина наблюдала рекордная телеаудитория

Россияне ждали чуда?

В России за избиением Поветкина наблюдала рекордная телеаудитория
Фото: EPA/UPG

Согласно данным исследовательской компании TNS Russia, прямая телетрансляция поединка между Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко получила рекордные для нынешнего телесезона рейтинги, сообщает РИА "Новости".

Трансляцию на Первом канале в Москве смотрело 1,6 миллиона телезрителей старше 18 лет. Рейтинг составил 13,9%, доля аудитории – 41,4%. В последний раз столь высокие показатели фиксировались в прошлом году, во время трансляции Евро-2012.

Общероссийские показатели боя Поветкина и Кличко несколько ниже, но они также занимают первое место среди всех телевизионных трансляций в стране: доля – 32,4%, рейтинг – 9,2%. Количество зрителей, по официальным данным, составило 5,4 миллиона человек. Причем их интерес к боксерскому поединку был целевым: к началу боя доля Первого канала увеличилась более чем в два с половиной раза.

Еще выше показатели у мужской аудитории, отмечают в TNS. Среди мужчин в возрасте от 25 до 54 лет доля аудитории боя Поветкин-Кличко на Первом канале в столице составила 54% с рейтингом 16,7% . По стране в целом доля – 43,6%, рейтинг – 11,4%. Согласно данным компании, мужчин этого возраста среди зрителей трансляции боя на Первом канале было 1,7 миллиона человек.

Напомним, Кличко в субботу одержал убедительную победу над Поветкиным, послав Александра четыре раза в нокдаун.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: rsport.ru