ГлавнаяСпорт

"Днепр" пожалуется на "Металлист" в Европу

Дишленкович не имеет права считаться "украинцем", считают в Днепропетровске

"Днепр" пожалуется на "Металлист" в Европу
Владимир Дишленкович
Фото: hotsport.com.ua

ФК «Днепр» направил жалобы в футбольные инстанции Украины и УЕФА. В «Днепре» считают, что «Металлист» нарушает норму регламента Премьер-лиги сезона 2013/14 в той части, которая касается определения одновременного количества футболистов-легионеров на поле во время матча, сообщает портал fcdnipro.com.

В Днепропетровске вызывает вопросы статус Владимира Дишленковича, который в большинстве матчей текущего сезона был четвертым украинцем.

Напомним, серб Дишленкович получил украинское гражданство в 2010-м году. Однако играть за сборную Украины голкипер не имеет права, так как заигран за сборную Сербии. По регламенту Премьер-лиги футболист перестает считаться легионером при условии, что, во-первых, получил гражданство Украины, во-вторых, имеет право выступать за сборную Украины.

«Металлист» и функционеры ФФУ в свою очередь отмечают, что Дишленкович стал «украинцем» в 2010-м году и в регламенте того года вторая норма (о необходимости играть за национальную сборную Украины) отсутствует. Так как закон обратной силы не имеют, то лишать Владимира статуса «украинца» ФФУ и УПЛ не имеют права.

Опрос

Верите ли Вы, что Украина пробьется на чемпионат мира-2014
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter