ГлавнаяСпорт

Хаас: еще три года назад я не знал, а стоит ли возвращаться

Хорошо что приехал

Хаас: еще три года назад я не знал, а стоит ли возвращаться
Фото: EPA/UPG

Немецкий теннисист Томми Хаас (12-й в мире) прокомментировал свою победу на турнире Серии-250 в Вене.

Напомним, 35-летний ветеран в трех сетах обыграл своего голландского почти однофамильца Робина Хаасе.

"Ещё три с половиной года назад я вообще сомневался, стоит ли мне возвращаться в Тур, - цитирует Хааса информационное агентство ESPN. - Сейчас я уделяю большое внимание собственной подготовке, режиму питания, а также всегда ищу возможности повысить свой уровень игры.

Любая победа на турнире всегда приятна, а в этом сезоне мне удалось выиграть соревнования в двух своих любимых городах, Мюнхене и Вене", - отметил Хаас.

Для Томми триумф в Вене стал 15-м в карьере. Наивысшей точки в своей карьере он достиг еще в мае 2002 г., когда стал второй ракеткой мира. Впрочем, всеобщее признание Томми заслужил не тогда, а в 2011-м, когда после более чем годичной паузы, вызванной травмами, вернулся на корт.

И хотя в том сезоне Хаас запомнился разве что выходом в третий круг US Open и четвертьфинал турнира в Вене, но уже в 2012-м он окончательно вернулся. Сначала он выиграл у Роджера Федерера в финале Галле, а затем дважды подряд выходил в финал турниров Серии-500 - в Гамбурге и Вашингтоне.

В этом сезоне на счету Томми победа над Джоковичем на Мастерсе, премьерный выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос", а также триумфы на турнирах в Мюнхене и Вене.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter