ГлавнаяСпорт

Скандальный российский нападающий подписал контракт с "Донбассом"

Назаров знает, как найти общий язык с Анисиным?

«Донбасс» подписал контракт с нападающим Михаилом Анисиным. 25-летний нападающий в составе московского «Динамо» стал обладателем Кубка Гагарина-2012. В том же сезоне (2011/12) Михаил стал лучшим бомбардиром плей-офф КХЛ. Однако в следующем сезоне Анисин вынужден был покинуть «Динамо». По мнению главного тренера команды Олега Знарока нападающий поймал звезду.

В то же время Анисин заявил, что Знарок и Сафронов (гендиректор клуба) решили расправиться с ним:

«Меня конкретно «душат», и это мое мнение, которое объяснять я никому не собираюсь.

Какому-то фарцовщику Сафронову, аферисту бывшему, который продавал телевизоры у «Березки»? Что-то еще доказывать, Знарку какому-то…

Не хотят – пошли… куда подальше, вы меня поняли. С этими людьми – с Сафроновым и со Знарком – с ними не о чем разговаривать, это никто и звать их никак.

В этой жизни возможно все, но в жизни с людьми, которые злопамятные, жадные, как собаки и которые очень низкого уровня – с ними разговор невозможен».

В итоге в декабре 2012 года хоккеист за систематические прогулы был уволен из «Динамо». По решению КХЛ, игрок обязан выплатить клубу денежную компенсацию в размере 2/3 суммы заработной платы, невыплаченной за период, оставшийся до истечения срока его контракта.

В начале 2013 года Анисин перешел в «Северсталь», которую тренировал нынешний наставник «Донбасса» Андрей Назаров. Форвард отметился 10-ю очками (3+7) в 14-ти матчах регулярного чемпионата и 8-ю очками (6+2) в плей-офф турнира. Начало текущего сезона Анисин провел, защищая цвета нижнекамского «Нефтехимика», в составе которого набрал 8 очков (4+4) в 14-ти матчах.

Всего в КХЛ на счету форварда 118 (61+57) очков в 218-ти матчах в регулярных чемпионатах. Впечатляет статистика нападающего и в плей-офф: в общей сложности хоккеист провел 31 матч и набрал 27 (20+7) баллов за результативность.

Напомним, ранее Назаров намеревался уговорить Анисина, принять украинское гражданство и выступать за национальную сборную Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter