ГлавнаяСпорт

"Металлист" внепланово потерял очки в домашнем матче

"Черноморец" становится проклятием грандов

"Металлист" внепланово потерял очки в домашнем матче
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Лидер Премьер-лиги "Металлист", наполовину потеряв очки в скандальном матче с "Днепром", совершенно точно лишился двух очков по итогам домашней битвы с "Черноморцем".

Харьковчане не были похожи на самих себя, действовали шаблонно, а "выдумка", как правило, заканчивалась потерями мяча. Стоит отметить и одесситов, которые очень грамотно перекрывали зоны для атак соперника и не менее грамотно убегали в собственные контратаки.

Подопечные Маркевича могли все же вырвать победу, но на 78-й минуте матча удар Девича со штрафного пришелся в крестовину, а Папа Гуйе на добивании был немного не точен.

В итоге - закономерные 0:0.

Отметим, что "Черноморец" в этом сезоне на выезде обыграл "Динамо" 2:1 и лишь благодаря нелепой ошибке своего голкипера Безотосного минимально проиграл "Шахтёру".

А "Металлист", принявшись терять очки (а первым звоночком была натужная домашняя победа в 11-м туре над запорожским "Металлургом" со счетом 3:2), теперь лишь на очко опережает "Шахтер" и "Днепр". Впрочем, у харьковчан на пару с днепропетровцами есть тайм в запасе.

Премьер-лига. 13-й тур

Матчи воскресенья

"Заря" - "Севастополь" - 3:0

(Любенович, 20, Хомченовский, 23, Виценец, 72 (авт.))

"Арсенал" - "Динамо" - 0:2

(Ленс, 17, Ярмоленко, 31)

"Металлург" (Д) - "Таврия" - 2:1

(Мораес, 51, 67 - Любичич, 61)

На 33-й минуте Мораес (МД) не реализовал пенальти

"Металлист" - "Черноморец" - 0:0

Положение лидеров после 13-го тура: "Металлист" - 30 очков, "Шахтер" - 29, "Днепр" - 29, "Черноморец" - 25, "Динамо" - 24, "Ворскла" - 23.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter