ГлавнаяСпорт

"Металлист" согласен переиграть матч с "Днепром"

КДК ФФУ создал опасный прецедент, считают в Харькове

"Металлист" согласен переиграть матч с "Днепром"

Харьковский "Металлист" удивлен решением КДК ФФУ относительно доигровки матча "Днепр" – "Металлист".

В Харькове требует уважать регламент и соответственно засчитать "Днепру" техническое поражение. Клуб намерен теперь обратиться в Апелляционный комитет ФФУ. Об этом в интервью клубному сайту заявил вице-президент Металлиста Константин Пивоваров:

Как и вся Украина, мы удивлены решением контрольно-дисциплинарного комитета. Насколько я знаю, в КДК ФФУ прислушались к доводам оппонентов о том, что в тот вечер на "Днепр-Арене" случился форс-мажор. Следовательно, наша жалоба была отклонена.

В понедельник мы должны получить полное решение сегодняшнего заседания КДК ФФУ и на основании него будем готовить апелляцию в Апелляционный комитет ФФУ. На сегодня создан прецедент, который может использовать любая команда для получения выгоды. Мы убеждены, что это опасная для украинского футбола ситуация.

Это нонсенс. На всём стадионе кроме поля продолжает работать освещение, есть официальное заявление Днепроблэнерго о том, что проблем не было. В конце концов, свет появляется сразу после решения об остановке матча! Вина за отсутствие освещения в чаше и на поле должна лежать исключительно на работниках стадиона и принимающей стороне - клубе. Согласно регламенту они должны были обеспечить работу независимого источника питания. Все мы знаем, что даже в рапорте делегата матча указано - что дизель-генераторы запустить по какой-то причине не смогли. Будем откровенны - нет ни единого признака форс-мажора. Зато есть множество справедливых вопросов без каких-либо ответов.

Регламент надо уважать, и он говорит как раз об одном - в случае, если форс-мажора не было, то вариант один - техническое поражение. Однако, хочу отметить, что, на мой взгляд, компромиссным решением была бы переигровка матча. Ведь когда бы мы не "доигрывали" поединок - условия уже будут совершенно иными. "Днепр" играл на фоне усталости после матча Лиги Европы, нам всем предстоял второй тайм... А теперь всё будет совершенно иначе.

Я думаю, компромиссом могло бы стать соглашение "Металлиста", "Днепра" ПЛ и ФФУ о переигровке. Если уже и создавать прецеденты - то именно такие, чтобы все уважали их и соглашались с решением. И чтобы сильнейший определялся на футбольном поле".

Напомним, встреча была остановлена на 46-й минуте из-за проблем с электричеством на "Днепр Арене". "Днепр" по итогам первого тайма вел в счете 2:1. Дирекция Премьер-лига и КДК ФФУ постановили доиграть матч.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter