ГлавнаяСпорт

Красников: вокруг "Металлиста" постоянно пытаются создать нездоровую обстановку

Футболисты "Днепра" не виноваты, но клуб нарушил регламент

Красников: вокруг "Металлиста" постоянно пытаются создать нездоровую обстановку
Фото: footballstand.com.ua

Матч 12-го тура Премьер-лиги "Днепр" - "Металлист" был прерван в начале второго тайма ("Днепр" вел 2:1) из-за проблем с электричеством на стадионе. Дирекция УПЛ постановила матч доиграть, в то время как "Металлист" настаивает, что матч был сорван по вине хозяев и по регламенту "Днепру" должно быть засчитано техническое поражение. Спортивный директор "Металлиста" Евгения Красникова аргументирует позицию клуба:

"Я был на 100% уверен, что решение будет таким, каким его увидела футбольная общественность Украины. Если бы этот инцидент произошел в матче с участием любой другой команды, то клубу-хозяину наверняка было бы засчитано техническое поражение. Но поскольку это "Металлист", вокруг которого кто-то постоянно пытается создать нездоровую обстановку, то у меня не было сомнений в том, что решение будет принято в пользу нашего соперника.

Точно также как и по делу в Лозанне, как бы оно долго не тянулось, была "комфортная уверенность", что как только у "Металлиста" появится шанс играть на групповом этапе Лиги чемпионов, он тут же будет наказан.

Премьер-лига посчитала неспособность клубом-хозяином обеспечить условия для проведения матча форс-мажором, и это ее юридическое право. Мы же имеем точно такое же право с этим не согласиться, что и сделали, подав апелляцию в КДК ФФУ.

Футболисты и тренеры "Днепра" не заслуживают технического поражения, а первый тайм, сыгранный в Днепропетровске, был проведен на уровне Лиги чемпионов. Я не сомневаюсь, что второй тайм, если его нас заставят сыграть, пройдет не менее качественно, но очевидно, что играть второй тайм против отдохнувшего "Днепра", и "Днепра", сыгравшего накануне напряженный матч против "Фиорентины" на тяжелом поле – это две большие разницы".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Террикон