ГлавнаяСпорт

Гендиректор "Шахтера": Тайсон получит украинское гражданство, а потом мы обратимся в ФИФА

В Донецке все еще хотят найти лазейку в правилах ФИФА

Гендиректор "Шахтера": Тайсон получит украинское гражданство, а потом мы обратимся в ФИФА
Сергей Палкин
Фото: dynamo.kiev.ua

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин надеется, что ФИФА позволит "горнякам" натурализовать бразильца Тайсона.

"Натурализовать Тайсона достаточно сложно. Есть много условий в данном случае. Сейчас юристы думают, стоит ли вообще все это начинать.

Вопрос с получением украинского гражданства можно решить. Но с одобрением ФИФА могут быть определенные вопросы. Юристы все анализируют. В ближайшее время дадут свой ответ.

С чего все начнется? С принятия Тайсоном украинского гражданства. Затем мы должны обратиться в ФИФА для одобрения. Как уже говорил, проблемы могут возникнуть на втором этапе. Нам бы очень не хотелось, чтобы ФИФА отказала.

Тайсон может быть украинцем по нашему законодательству. Но ФИФА может запретить Тайсону выступать за сборную, а тогда в матчах за клуб в чемпионате Украины он и дальше будет легионером.

Бонус Тайсону? Не совсем понятно, кто это написал. Там сайт такого происхождения… я вас умоляю. О каких деньгах здесь можно говорить? Не знаю, кто такую информацию распространяет", - цитируют Палкина "Комментарии".

Напомним, по правилам ФИФА для получения нового гражданства необходимо провести в стране пять лет. Тайсон же играет в Украине с 2010 года. По сообщению портала Ua.tribuna.com, бразилец за согласие стать украинцем получит 500 тысяч евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter