ГлавнаяСпорт

Севидов: пусть с Луческу КДК ФФУ разбирается

Наставник львовян призывает быть последовательными

Главный тренер львовских «Карпат» Александр Севидов прокомментировал отказ Мирчи Луческу пожать руку после матча против «Шахтера» (3:2) и поделился мнением о судействе.

«Если откровенно, меня больше интересует, как на это отреагирует КДК ФФУ. Кстати, много также говорили о том, нужно ли было удалять Каниболоцкого в эпизоде с назначением пенальти. Поверьте, если бы на месте Каниболоцкого был наш Ильющенков, то его бы сразу удалили со стадиона, а затем еще дали бы два года условной дисквалификации! Это у нас сейчас модно.

Или другой пример. Да, Федорчук заслуживал красной карточки за опасную игру, однако почему наказали предупреждением за откидку мяча Голодюка, а Тайсона в похожей ситуации пощадили? Наверняка потому, что для бразильца это был бы второй «горчичник»… Во всем нужно быть последовательными, тогда и будет честная игра», – рассказал Севидов в интервью «Команде».

Напомним, в пятницу ФК «Карпаты» на своем поле переиграл «Шахтер» - 3:2. После матча Мирча Луческу демонстративно отказался пожать руку Севидову. Также Луческу обвинил футболистов «Карпат» в грубости и несоблюдении принципов fair-play.

Отметим, что арбитр встречи Дердо назначил в ворота «Шахтера» пенальти. По мнению экспертов, арбитр встречи вполне мог удалять голкипера «горняков» Каниболоцкого.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter