ГлавнаяСпорт

Луческу о победе в Лиге чемпионов: мы не знали, на каком уровне находимся

Мистер решил играть на победу в перерыве матча...

Луческу о победе в Лиге чемпионов: мы не знали, на каком уровне находимся
Фото: EPA/UPG

Мирча Луческу прокомментировал выездную победу "Шахтера" над "Реал Сосьедадом" в дебютном для команды матче Лиги чемпионов 2013/14.

– Очень важно, что победили, потому что, по большому счету, мы не знали, на каком уровне находимся. Поэтому в первом тайме пытались контролировать ритм игры и были не очень активны в атаке. В перерыве же поговорили и решили, что этот матч можно и выиграть.

Хочу отметить и очень хорошую тактическую дисциплину нашей команды, которая не позволила хозяевам создать опасные моменты с игры. Если они что-то и организовали, то только после стандартных положений. Ну, а во втором тайме на первый план вышла техническая оснащенность наших футболистов, скорость наших атакующих ребят. Также на первый план вышел Алекс Тейшейра, который провел очень хорошую игру.

Думаю, что, в первую очередь, мы выиграли сегодняшний матч за счет большего опыта участия в Лиге чемпионов. Думаю, и «Сосьедад» нас побаивался. Они не применяли очень активный прессинг, давали нам выходить из обороны.

Мы рискнули и в середине поля поставили Фернандо, который достаточно хорошо разобрался в сегодняшнем матче. И хочется отметить, что наши атакующие футболисты выполняли не только свои прямые обязанности в атаке, но и перекрывали игрокам хозяев зоны обороны. Они очень хорошо отработали в этом плане. Но, конечно, я все-таки жду большего от наших новичков: Фернандо, Фреда, Бернарда и Феррейры. Надеюсь, что с каждой игрой они будут прибавлять. Необходимо время.

***

Свой следующий матч в Лиге чемпионов "Шахтер" сыграет в начале октября на "Донбасс Арене". Соперник - "Манчестер Юнайтед", который в первой для себя игре дома победил "Байер" 4:2.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter