ГлавнаяСпорт

Шарапова передумала менять фамилию - слишком хлопотно

Но информационная бомба достигла своей цели

Шарапова передумала менять фамилию - слишком хлопотно
Фото: EPA/UPG

Агент третьей ракетки мира Марии Шараповой Макс Айзенбад опроверг информацию о том, что россиянка поменяет фамилию на "Шугарпова" на время US Open. При этом в интервью американской телекомпании ESPN Айзенбад заявил, что Мария действительно рассматривала подобный вариант.

"Она постоянно заставляет нас придумывать разные небанальные ходы, чтобы раскручивать бренд Sugarpova. К примеру, в Майами у нас по городу будет ездить стеклянный грузовик, доверху набитый конфетами. Однако, чтобы взять новую фамилию, Марии пришлось бы вносить изменения во все документы. Сразу после US Open ей нужно будет ехать играть на азиатские турниры, так что это всё было бы слишком трудно", - сказал Айзенбад.

Также агент пояснил, что для смены фамилии Шараповой пришлось бы подавать специальное заявление, сдать отпечатки пальцев и принять участие в судебном слушании.

Напомним, Шарапова возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes. Конфеты и рекламные контракты с Nike, Samsung Electronics, Head, Tag Heuer, Porsche и Evian принесли Марии за год $23 млн. Еще $6 млн теннисистка получила в качестве призовых.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter