ГлавнаяСпорт

Ребров: "Актобе" нельзя недооценивать

Казахстанская команда отличается дисциплиной

Ребров: "Актобе" нельзя недооценивать
Фото: fc-dynamo.kiev.u

Сергей Ребров, ассистент Олега Блохина, в субботу побывал на матче соперника «Динамо» по плей-офф Лиги Европы - казахстанского «Актобе». Хоть актюбинцы и уступили «Ордабасы» (1:2), но впечатлили представителя «Динамо»:

«Прежде всего, думаю, не лишним будет упомянуть, что в прошлом сезоне «Актобе» стал чемпионом Казахстана с отрывом в шесть очков от команды, финишировавшей второй. А тот матч, на котором я присутствовал, вряд ли можно считать показательным: в «Актобе» знали, что на трибунах стадиона присутствуют представители тренерского штаба «Динамо» и, возможно, именно по этой причине на поле в этом поединке не вышли 3-4 игрока основного состава актюбинцев.

При этом сам матч проходил на огромной жаре. В итоге, думаю, тот факт, что «Актобе» проиграл (1:2) — абсолютно не показатель. Показателем, наверное, являются оба матча с «Брейдабликом» на предыдущем этапе Лиги Европы, в которых «Актобе» активно прессинговал и дома, и на выезде, выкладываясь на все 100%.

Нашего соперника ни в коем случае нельзя недооценивать. Считаю, что «Актобе» — команда среднего уровня, которая при таком раздражителе как киевское «Динамо» может выжать из себя лучшую игру за историю клуба.

«Актобе» отличается дисциплиной в игровых построениях. Несмотря на то, что эта команда не может похвастать наличием в своем составе большого количества сильных легионеров. Кроме того, актюбинцы очень хорошо используют стандартные положения.

Есть у «Актобе» и свои лидеры. Тот же Ковальчук, который играл в московском «Спартаке». Давыдов, который также провел немало матчей в чемпионате России. Кроме того, выделяется центральный защитник Праймус. Ну а особое впечатление в плане лидерских качеств, конечно, же оставляет полузащитник Хайруллин — он действует по всему полю и демонстрирует довольно приличный уровень мастерства и самоотдачи. Впрочем, последнее касается всего «Актобе», если судить по тем матчам, что я видел. Наконец, нельзя не упомянуть капитана команды Бадло, который, кстати, поиграл и в чемпионате Украины. Хоть он и возрастной футболист (уроженцу Тернополя 37 лет), но это действительно лидер команды, достаточно опытный, хороший игрок.

Напомним, первый матч против «Актобе» «Динамо» проведет в четверг на выезде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter