ГлавнаяСпорт

Экс-игрок "Кривбасса": за ничью с "Динамо" или "Шахтером" по $40 тысяч получали

На 92-й минуте Воробей угнал BMW у Микадзе прямо с футбольного поля

Экс-полузащитник донецкого «Металлурга», «Кривбасса» и «Днепра» Денис Андриенко рассказал о «портфелях» с деньгами от «Динамо» и «Шахтера»:

«Премиальные от грандов? Как правило, когда близится конец чемпионата, и «Динамо» с «Шахтером» начинали стимулировать соперников.

Сумму сходу уже не вспомню. Но, бывало, и по $40 тысяч на человека выходило. Но это в играх против «Шахтера» или «Динамо». В Испании такие премии называют «портфелями». Впервые я с таким столкнулся в «Таврии». 1998 год, я только начал играть, и мы в Киеве сыграли тогда 0:0 с «Динамо». На то время это были хорошие деньги – при том, что президент клуба посчитал, что я еще молодой, и заплатили мне как тем, кто сидел на скамейке. Но мне и этих денег было достаточно, у меня зарплата тогда была $100. Я в том матче сыграл правого полузащитника, и если в первом тайме со Косовским еще удавалось справляться, то Белькевича с его смещениями в центр было сложно остановить.

В «Крибассе» мы, кстати, тоже часто очки отбирали у грандов. Однажды, помню, нам «портфель» привезли. Играли с «Шахтером, счет был 0:0 до 92-й минуты. И тут Воробей пушкой вгоняет мяч в сетку. После гола Микадзе упал на газон и говорит: «Я уже представил, как новую «бэху» «пятерку» покупаю, – а тут этот забивает, и я буквально вижу, как она от меня уезжает».

Я на поле о таком никогда не думал, мне интереснее было проверить себя на фоне «Динамо» и «Шахтера». Когда футболисты говорят «За что мы любим футбол? За то, что после него» – это не про «третий тайм», а про ощущение после победы. Оно ни с чем не сравнимо. Когда выигрываешь у «Динамо» или «Шахтера», то по земле не ходишь, а летаешь».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter