ГлавнаяСпорт

Шарапова: «Моя карьера – это не шоу»

Россиянка Мария Шарапова впервые в карьере вышла в финал "Ролан Гаррос", гарантировав себе возвращение на первую строчку мирового рейтинга.

Шарапова: «Моя карьера – это не шоу»
Фото: EPA/UPG

«Всю мою карьеру меня сопровождает маленькая группа людей, – сказала Шарапова на пресс-конференции. – Игрокам дают 14 билетов на матч, но в моей ложе вы видите только четырех человек. Я не тот человек, который приводит друзей и людей, с которыми познакомилась накануне. Все это не шоу для меня, а карьера, к которой я отношусь очень серьезно».

Россиянка добавила, что на турнирах с ней всегда находятся ее тренер, физиотерапевт, спарринг-партнер и, может быть, кто-то из родственников. «Все эти люди много значат для меня, которые всегда со мной в плохие и хорошие времена», - подчеркнула она.

В Париже Шарапову сопровождает мама, которая была с теннисисткой на протяжении всех грунтовых турниров в этом сезоне. «Не думаю, что ей это в тягость. Она была в Риме, Мадриде, Париже, гуляла по улицам, ходила по музеям и магазинам. Да, я счастлива, что она здесь. Она значительно облегчает мою жизнь, вносит необходимое спокойствие. Мне нравится быть с ней, неважно где – дома или в путешествиях. На самом деле мы очень близкие друзья», - рассказала теннисистка.

В финале «Ролан Гаррос» Шарапова сыграет с итальянкой Сарой Эррани.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter