ГлавнаяСпорт

Стороженко: пишут, что Шуфрич занес мне чемодан долларов

УЕФА располагает информацией о "договорняках" в наших первой и второй лигах?

Стороженко: пишут, что Шуфрич занес мне чемодан долларов
Сергей Стороженко
Фото: ukr-news.in.ua

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко рассказал, как Федерация планирует бороться с договорными матчами:

«В феврале 2012 года специалисты ФФУ со мной разработали короткий проект. Мы просили внести изменения и дополнения в Уголовный кодекс Украины и внести в него новую статью «мошенничество в спорте», где предполагали три части ответственности. Наибольшая санкция – за сговор, в которую были втянуты арбитры, должностные лица или если мошенничество произошло в матчах для несовершеннолетних – до семи лет лишения свободы.

Мы передали свои наработки, тексты, предложения в министерство молодежи и спорта. Под эгидой Министерства ФФУ входит в большую группы специалистов из разных спортивных федераций. Я думаю, что до конца года этот проект сможет пройти первое слушание в Верховной Раде. Надеюсь на ноябрь 2013-го.

Чего бояться честному человеку? Сегодня я общаюсь с людьми на форумах и блоге. Меня часто обижают там. Пишут, что Шуфрич занес Стороженко чемодан долларов чтобы «Говерла» осталась в ПЛ. Так возьмите этот чемодан, и уберите половину или весь. Какой чемодан? О чем мы говорим? Слушайте меня, подсматривайте, ходите за мной. Я не боюсь. Пусть трясутся от страха те, кто занимается злоупотреблениями, мошенничеством.

Кроме Премьер-лиги, у нас есть еще первая и вторая лига. Мы располагаем информацией, что и там есть матчи с возможно фиксированными результатами. Мы получаем интересную информацию от УЕФА, которая подозревает некоторые матчи, и предоставляет нам конфиденциальную информацию. И мы отслеживаем эти процессы. Мы в этом году запланировали выезды в некоторые клубы. Зайдем перед матчами в раздевалки и прямо скажем: «Ребята, у нас есть такая информация из УЕФА. Мы приехали посмотреть, как будет проходить матч. Договорной или честный. За договорной все будут дисквалифицированы пожизненно. А теперь идите на поле и играйте».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter