Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Слободян: "договорняк" со "Сталью"? На тот момент клубом руководил не я

Слободян считает, что в клубе работали не чистые на руку менеджеры

Слободян: "договорняк" со "Сталью"? На тот момент клубом руководил не я
Александр Слободян
Фото: sport-xl.net

Бывший президент ФК "Оболонь" Александр Слободян прокомментировал ситуацию вокруг матча 20-го тура Первенства Украины по футболу среди команд первой лиги против алчевской "Стали".

- Что касается ситуации с матчем против алчевской "Стали", то на тот момент я уже не имел никакого отношения к ФК "Оболонь". Еще 12 сентября призвал вице-президента клуба Александра Алимова собрать общие учредительное собрание общественной организации ФК "Оболонь", но он мне ответа не дал. После этого я, как президент ПАО "Оболонь" - главного инвестора клуба, выразил желание прекратить финансирование клуба и сложить с себя полномочия президента ФК "Оболонь". Впоследствии об этом в письменной форме проинформировал президента ПФЛ Милетия Бальчоса (хотя де-факто я уже не был руководителем клуба гораздо раньше, с июля 2012-го).

Почему, по сути, "развалился" клуб и мы прекратили финансирование? Да потому, что я не захотел иметь дело с нечестными людьми, которые наживаются на футболе. При этом называя этих функционеров непорядочными, мы еще мягко выражаемся, - цитирует Александра Слободяна "Украинский футбол".

Напомним, что в середине января руководство ПФЛ обратилось к алчевцам с просьбой дать свои пояснения по поводу матча, который "якобы проходил без соблюдения принципов спортивной борьбы и Fair Play

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram