Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Договорные матчи проводятся в 45-и европейских странах

"Договорняки" - это индустрия с миллиардным оборотом

Компания Sportradar Security Services, сотрудничающая со множеством букмекерских контор по всему миру, рассказала об обнаружении договорных матчей в Европе.

«Из 53 стран, входящих в УЕФА, проблемы с договорными матчами, в той или иной степени, есть в 45 государствах. За сезон проводятся около 250-300 договорных игр.

Большинство таких матчей проходит через азиатские рынки. Все осложняется тем, что в Азии организаторы могут ставить большие суммы анонимно.

Проблема очень большая, ведь мы говорим об индустрии с оборотом в миллиард долларов. Поэтому государственные структуры обязательно должны работать вместе с футбольными», – сказал один из руководителей Sportradar Бен Патерсон.

Напомним, по данным Европола, в последнее время было сыграно порядка 380 матчей, включая игры отборочных турниров чемпионата мира, Euro и ряда ведущих чемпионатов Старого Света.

Кроме того, есть договорные матчи и в Лиге чемпионов. Преступные группировки заработали около 8 миллионов евро на «странных» играх, поставив около 16 миллионов.

Отметим, что недавно был задержан организатор «договорняков» Дэн Тэн.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram