ГлавнаяСпорт

Стороженко: мне надо отдохнуть - я перенес две операции

Маститый функционер проиграл "войну" Григорию Суркису?

Стороженко: мне надо отдохнуть - я перенес две операции
Сергей Стороженко
Фото: ukr-news.in.ua

Сергей Стороженко, занимавший пост первого вице-президента ФФУ, подал в отставку. О причинах такого решения опытный функционер рассказал в интервью «Украинскому футболу»:

«Вчера, когда меня спросили журналисты, написал ли я заявление на увольнение, я сказал правду: не написал. А за ночь, подумав, решил, так, с сегодняшнего дня я уже не первый вице-президент ФФУ.

Причина? Состояние здоровья…Недавно я пережил сложное хирургическое вмешательство. За ним имели место еще две операции, поэтому теперь мне нужно отдохнуть».

Отметим, что Сергей Михайлович занимает пост вице-президента ФФУ с 2000 года. Ранее функционер возглавлял Харьковскую областную федерация. В «дофутбольные» времена Стороженко работал в харьковской прокуратуре, пройдя путь от районного следователя до первого заместителя прокурора города. Также Сергей Михайлович занимал высокие посты в Харьковской областной государственной администрации.

Ранее Сергей Михайлович считался человеком Григория Суркиса. Но после того, как ФФУ начала расследовать матч «Металлист» - «Карпаты» (впоследствии игра была признана договорной) стал ярым оппонентом Суркиса. После избрания президентом ФФУ Анатолия Конькова стал считаться вторым человеком в Доме Футбола.

Однако в последнее время деятельность Стороженко в ФФУ стала подвергаться критики. Серьезно ударило по позициям функционера разбирательство относительно поведения фанов на матче Украина – Сан-Марино. Стороженко безапелляционно заявил, что санкции ФИФА – это дело рук Григория Суркиса.

В то же время Коньков обратился к Суркису за помощью, вследствие чего санкции ФИФА были приостановлены. После такого поворота ряд городских и областных футбольных федераций (в том числе и харьковская) выразили Стороженко вотум недоверия. Вопрос об отставке Стороженко должен быть рассмотрен на декабрьском конгрессе ФФУ. Сам Стороженко отметил, что по регламенту ФФУ конгресс его уволить не может.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter