ГлавнаяСпорт

Стороженко: мне надо отдохнуть - я перенес две операции

Маститый функционер проиграл "войну" Григорию Суркису?

Стороженко: мне надо отдохнуть - я перенес две операции
Сергей Стороженко
Фото: ukr-news.in.ua

Сергей Стороженко, занимавший пост первого вице-президента ФФУ, подал в отставку. О причинах такого решения опытный функционер рассказал в интервью «Украинскому футболу»:

«Вчера, когда меня спросили журналисты, написал ли я заявление на увольнение, я сказал правду: не написал. А за ночь, подумав, решил, так, с сегодняшнего дня я уже не первый вице-президент ФФУ.

Причина? Состояние здоровья…Недавно я пережил сложное хирургическое вмешательство. За ним имели место еще две операции, поэтому теперь мне нужно отдохнуть».

Отметим, что Сергей Михайлович занимает пост вице-президента ФФУ с 2000 года. Ранее функционер возглавлял Харьковскую областную федерация. В «дофутбольные» времена Стороженко работал в харьковской прокуратуре, пройдя путь от районного следователя до первого заместителя прокурора города. Также Сергей Михайлович занимал высокие посты в Харьковской областной государственной администрации.

Ранее Сергей Михайлович считался человеком Григория Суркиса. Но после того, как ФФУ начала расследовать матч «Металлист» - «Карпаты» (впоследствии игра была признана договорной) стал ярым оппонентом Суркиса. После избрания президентом ФФУ Анатолия Конькова стал считаться вторым человеком в Доме Футбола.

Однако в последнее время деятельность Стороженко в ФФУ стала подвергаться критики. Серьезно ударило по позициям функционера разбирательство относительно поведения фанов на матче Украина – Сан-Марино. Стороженко безапелляционно заявил, что санкции ФИФА – это дело рук Григория Суркиса.

В то же время Коньков обратился к Суркису за помощью, вследствие чего санкции ФИФА были приостановлены. После такого поворота ряд городских и областных футбольных федераций (в том числе и харьковская) выразили Стороженко вотум недоверия. Вопрос об отставке Стороженко должен быть рассмотрен на декабрьском конгрессе ФФУ. Сам Стороженко отметил, что по регламенту ФФУ конгресс его уволить не может.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook