ГлавнаяСпорт

Стороженко: Суркис убил "Металлист", а теперь хочет и до сборной добраться

Григорий Михайлович не удовлетворен своим статусом вице-президента УЕФА и мечтает о ФФУ?

Стороженко: Суркис убил "Металлист", а теперь хочет и до сборной добраться
Сергей Стороженко
Фото: ukr-news.in.ua

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в эфире программы "Великий футбол" рассказал о роли Григория Суркиса в украинском футболе:

"Совершенно очевидно, что после смены руководством ФФУ главного тренера сборной команда набрала такой ход, такую силу, при которой она стала опасной для наших оппонентов, для тех, кто не хочет видеть успехов.

Совершенно очевидно, что Григорий Суркис не удовлетворен нынешним статусом. Он тяжело переживает уход с поста руководителя национальной ассоциации. Нужно не завидовать тому, что происходит, а действительно помогать, если хочешь.

На коленки мы становиться ни перед кем не будем. Если одно из высших должностных лиц УЕФА, председатель комитета по стадионам и безопасности говорит, что это решение о наказании сборной Украины свалилось на него как снег на голову (хотя после матча во Львове было очевидно, что проблемы возникают; 11 сентября мы получили уведомление об открытии производства дисциплинарным комитетом), то мне это непонятно.

Конгресс ФФУ, предоставляя Григорию Суркису статус почетного президента, конечно же рассчитывал, что он будет представлять интересы Украины в европейской и мировой футбольной институции. К сожалению, до пятницы мы Суркиса не видели, не слышали и ни о какой помощи не знали. Помощь может быть разная. "Металлист" в этом году уже получил помощь Суркиса и остался без еврокубков. Теперь такая помощь и сборной предлагается?

Григорий Михайлович помог "Металлисту" умереть в еврочемпионате. Помог очень активно, вплоть до личной поездки в Лозаннский суд и выступления. Это что, не очевидно, если он сам давал показания в Лозаннском трибунале?".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter