ГлавнаяСпорт

Фаны на "Львов Арене" имитировали обезьяньи звуки и выбрасывали руки в нацистском приветствии

Делегат FARE зафиксировал проявления расизма и нацизма на львовском стадионе

В интернете появилось видео, на основании которого ФИФА наказала сборную Украины. Этот видеофрагмент был прикреплен к рапорту делегата FARE относительно поведения украинских фанатов на матче сборных Украины и Сан-Марино, который состоялся во Львове.

Инцидент, на основании которого фанов сборной Украины обвинили в расизме произошел после того, как гол забил Эдмар (бразилец, получивший украинское гражданство).

Видео начинается на словах «Гол забил Эдмар» – сразу после этого группа людей в нижней части трибуны, начиная с человека в голубом, сгибают руки над головой и начинают подпрыгивать, имитируя обезьяньи звуки.

Сразу после этого человек в сером в первом ряду по центру разворачивается лицом к трибунам и показывает нацистское приветствие, очевидно, предлагая последовать его примеру. Группа людей выбрасывают руки в нацистском приветствии.

В пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет ФИФА наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды в течении пяти лет.

Таким образом, ключевой матч отборочного цикла против сборной Польши наша сборная проведет в Харькове на пустом стадионе.

Напомним, что летом за идентичное нарушение было наказано киевское «Динамо». За нацистские выкрики на матче Лиги Европы «Динамо» - «Бордо» киевляне провели матч ЛЕ против «Актобе» (Казахстан) на пустом НСК «Олимпийский».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: ТСН