ГлавнаяСпорт

FARE заступилась за своих наблюдателей

Специалисты "хорошо знают футбольную среду".

FARE заступилась за своих наблюдателей
Фото: Макс Левин

FARE выступила в защиту наблюдателей, которые делали отчет о матче Украина - Сан-Марино для ФИФА.

Организация отмечает, что наблюдатели, которые работали на матче, были выбраны из международного пула специалистов. Они хорошо знают футбольную среду, являются нейтральными и беспристрастными.

"Нас огорчают комментарии в отношении представителей организации. Любые попытки запугать или поощрять нападки на представителей FARE привлекут внимание правозащитных органов. Исполнительный директор FARE обратится в ФФУ с предложениями о помощи в борьбе с такими проблемами в дальнейшем", - говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Напомним, Дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций принял решение провести следующий отборочный матч к ЧМ-2014 сборной Украины против команды Польши без зрителей. Кроме того, Федерация футбола Украины оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков, а стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальной сборной до 2018 года включительно. Причиной такого жесткого наказания стало использование болельщиками на Арене Львов пиротехники во время матча против Сан-Марино.

В свою очередь, президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, "что есть сила, направленная на дискредитацию украинского футбола и всей нации".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter