ГлавнаяСпорт

Президент ФФУ заявил о силах, которые дискредитируют украинский футбол и нацию

В ФФУ обеспокоены решением Дисциплинарного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций.

Президент ФФУ заявил о силах, которые дискредитируют украинский футбол и нацию
Фото: shahta.org

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил о силе, направленной на дискредитацию украинского футбола и всей нации.

Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

"Мы обеспокоены таким решением. ФФУ делает все для того, чтобы национальный футбол развивался с каждым днем и выходил на новый уровень. В то же время, мы знаем, что есть сила, направленная на дискредитацию украинского футбола и всей нации. Как президент ФФУ, заверяю каждого болельщика, который приходит поддержать национальную сборную сердцем, а не расистскими выкриками, что мы сделаем все для того, чтобы и в дальнейшем наращивать имидж национального футбола в мире ", - заявил Коньков.

По его словам, среди сторонников сборной нет места расизму, фашизму и любым радикальным проявлениям.

"Мы осуждаем такое поведение на украинском трибунах. Ведь то, что кто-то называет патриотизмом, вредит стране, за которую мы все переживаем. Стадион - футбольная арена, а не политическая", - подчеркнул Коньков.

Глава ФФУ уверен, что нужно с мудростью принять и выполнить решение ФИФА.

"Конечно, игра без поддержки украинских болельщиков, которые всегда горячо переживают за сборную - очень ощутимая потеря для команды. Но я призываю всех, кто не равнодушен к национальной сборной, поддержать ее у телеэкранов. Уверен, что от вашей поддержки зависит многое. И уверен, что Михаил Фоменко найдет нужные слова и сборная пройдет это испытание с гордостью. Экзамен, после которого все мы станем еще сильнее. Почти всегда в больших побед трудный путь. Мы сильны для того, чтобы выйти из этой ситуации с высоко поднятой головой" , - отметил Коньков.

Напомним, Дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций принял решение провести следующий отборочный матч к ЧМ-2014 сборной Украины против команды Польши без зрителей. Кроме того, Федерация футбола Украины оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков, а стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальной сборной до 2018 года включительно. Причиной такого жесткого наказания стало использование болельщиками на Арене Львов пиротехники во время матча против Сан-Марино.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter