ГлавнаяСпорт

"Эль Классико": Месси и Роналду победителя не выявили

В центральном матче первого круга испанской Ла Лиги победитель определен не был

"Эль Классико": Месси и Роналду победителя не выявили
Фото: EPA/UPG

Тито Виланова, для которого поединок с «Реалом» должен был стать, по сути, первым главным экзаменом на посту главного тренера, решился на довольно интересные кадровые решения. В центре обороны вышел вовсе не Александр Сонг, а Адриано – номинально чисто фланговый игрок без опыта игры в центре обороны.

Виланова решил максимально насытить центр поля, выпустив в стартовом составе и Бускетса, Хави, Сеска, и Иньесту. Да, последний больше тяготел к левому флангу, однако в выборе наставника явно прослеживалось желание сосредоточить ударную силу в центральной зоне.

Моуриньо в свою очередь выпустил со старта Озила. В последнее время на турка излилось немало критики, а с приходом Модрича, именно хорват, казалось, начал завоевывать место в старте. Однако на отчетный поединок португальский тренер решил сыграть по-старинке, выпустив фактически тот же состав, что противостоит «Барсе» уже не первый год.

Игра началась с прощупывания соперниками друг друга. Но по мере хода поединка началось прослеживаться определенное преимущество мадридского «Реала». Гости, не пытаясь передерживать мяч, действовал максимально быстро и целеустремленно. Неудивительно, что уже к середине первого тайма им удалось отличиться. В несколько затянувшейся мяч потихоньку был переведен на левый фланг, итогом чего стала передача Бензема на открывшегося по месту левого инсайда Роналду. Криштиану в свою очередь, выйдя на неплохую ударную позицию, четко пробил в ближний угол.

После забитого гола «Реал» попытался дожать соперника, обрушив на каталонцев весьма солидный прессинг, под которым хозяевам было явно неуютно. В попытке что-либо изменить Виланова решил сменить Алвеша на Монтойу.

Как бы то ни было, хозяевам удалось отыграться. Ответный гол получился довольно курьезным. Педро Родригес прострелил и после рикошета от Пепе, Месси переправил круглого в сетку.

Тут уже «Барселона» перехватила инициативу, принявшись активно прессинговать соперника по всей ширине и длине поля, пытаясь воспользоваться не самым лучшим моральным расположением духа сливочных (после столь случайного гола – вполне логично).

Во втором тайме повторилась история первого. Команды не спешили форсировать события, предпочтя действовать в первую очередь без риска для своих ворот. В подобной ситуации кардинально изменить ситуацию мог бы лишь случайно гол, либо удачный розыгрыш стандарта. Именно последнее и произошло, когда Месси идеально вкрутил мяч в угол ворот без шансов для Касильяса.

Нужно было видеть разочарование на лице Роналду, сопровождаемое второму голу Месси. Но, как оказалось, Криштиану с ответом не затянул. Переварив ситуацию, португалец откликнулся на элегантный пас вразрез от Озила, выскочив на свидание с Вальдесом, без проблем того переиграв прицельным ударом в угол.

«Барселона» - «Реал» 2:2

Голы: Месси, 31, 61 - Роналду, 23, 66

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш (Монтойя, 28), Маскерано, Адриано, Альба, Хави, Бускетс, Сеск (Алексис, 64), Педро, Месси, Иньеста.

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Ди Мария (Эссьен, 88), Езил (Кака, 80), Роналду - Бензема (Игуаин, 62).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter