ГлавнаяСпорт

Михайличенко: проиграл не Семин, проиграла наша команда

Новый тренерский штаб всю вину за поражение от "Днепра" берет на себя.

Михайличенко: проиграл не Семин, проиграла наша команда
Фото: Макс Левин

Напомним, «Динамо» в центральном матче 11-го тура УПЛ на выезде проиграло «Днепру» 1:2. В отсутствие Олега Блохина, действиями команды руководил Алексей Михайличенко:

— Поздравляю «Днепр» с победой, с хорошей игрой. Нужно отдать должное болельщикам «Днепра»: они очень помогли сегодня команде, гнали ее вперед и поддерживали. Наверное, немалая их заслуга в том, что первые 15 минут были провальными с нашей стороны. Допускалось очень много ошибок, не могли вкатиться в игру. Пропущенный мяч отразился на дальнейшей стратегии игры. В конце немного рискнули, выпустили второго форварда, атакующего полузащитника, но пропустили контратаку, которая во многом предопределила результат матч.

Это только третья игра нашего штаба, поэтому ребятам, наверное, очень тяжело. Сегодня не все получалось в плане именно командной игры. Не так агрессивно работали фланги. С какой-то стороны это и заслуга «Днепра» — они готовились к нам и сумели выбрать правильную тактику.

К сожалению, случилось у нас несчастье. Сами понимаете, эмоциональный заряд игроков тоже от этого зависит. Все желают скорейшего выздоровления Олегу Владимировичу, но мы не смогли сегодня ему преподнести одну из главных таблеток для восстановления. Еще раз скажу: результат может быть любым, но в том, что команда старалась переломить ход игры, ни у кого нет сомнений.

— Что или кого бы вы отметили в «Днепре»?

— Мы напоролись на то, чего опасались. Стандартные положения Коноплянки очень хороши. И имея ряд высоких мощных футболистов, которые хорошо играют на втором этаже, «Днепр» это использует. Но и без этого первые минуты показали, что присутствовала какая-то нервозность. Или не успели восстановиться эмоционально после матча Лиги чемпионов. Хотя «Днепр» тоже играл и потратил немало эмоций. Важный фактор, о котором я говорил — болельщики, оказавшие большую помощь команде.

— Правильно ли я понял из вашей речи, что проиграла сегодня команда Семина?

— Нет, проиграла наша команда. Давайте не будем возвращаться назад и считать, сколько мы работаем. Ответственность за результат несем мы. Не все гладко было в этих матчах, ведь перестроить за короткое время невозможно. Но ребята стараются. Для них это тоже тяжело. Поменялись не только тактические требования, а и тренировочный процесс. Все воспринимают это по-разному, и мы в какой-то мере знакомимся с футболистами — насколько они хороши в тех или иных компонентах.

— Не считаете ли вы, что с начала игры не хватало креативного полузащитника — Кранчара или Рафаэля — вместо Милевского?

— Мы не можем это проверить. Мне не казалось, потому что голевые передачи Артема могли привести к взятию ворот. Конечно, какие-то игроки не проявили своих лучших качеств в силу неких причин. Проиграли мы — тренерский штаб, и ответственности с себя не снимаем. Но говорить о том, что могло бы быть, нет смысла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter